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Après la gastronomie française au patrimoine de l'Unesco, la "malbouffe" au patrimoine culturel français ?

La p'tite rubrik de Chris - Parr Fréquence 8

702 min - 13 Samhain 2024

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La France, pays pourtant reconnu pour sa gastronomie et un "art de vivre culinaire", est aujourd'hui confrontée à un triple défi alimentaire : social, sanitaire et écologique.

Et, en effet, depuis novembre 2010, où le "repas gastronomique français" a été inscrit au patrimoine immatériel de l’humanité, on ne peut que constater que l’art du "bien manger" et du "bien boire", qui en sont caractéristiques, ont pris un coup dans l'aile… et pas de poulet celle-là ! (Excusez-moi, je ne pouvais pas la rater !).

Dans un monde où tout est à la portée du consommateur dans les rayons des supermarchés, bien s'alimenter est paradoxalement devenu un véritable parcours du combattant où les plus défavorisés, financièrement et socialement, sont les grands perdants et, dans le contexte post-confinement, la précarité alimentaire s'est encore aggravée en France.

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