BOA logo
Radio Kerne
Radio Kerne

De la viande, des coquillages et du poisson !

Rodeier - Par Radio Kerne

18 sept.

Dans cet épisode
on discute :

Autrefois, on ne mangeait pas autant de viande qu'aujourd'hui. Dans les campagnes, les gens n'allaient pour ainsi dire jamais acheter de la viande : on tuait un ou deux cochons par an dans chaque maison, on mangeait aussi du poulet ou du lapin, mais rarement autre chose. Il y avait parfois de la viande de vache, mais jamais de viande de veau ! On mangeait aussi des produits de la mer. Les pêcheurs allaient vendre leurs poissons d'un hameau à un autre et dans les communes maritimes on avait aussi l'habitude d'aller ramasser des coquillages.

Pour en parler, nous avons été retrouver Marie-Louise Le Gall à Plousgastel-Daoulas.

Cofinancé par
Logo BOA
Logo BOA
Radio BOA
3 rue de Pont-Aven
29300 Quimperlé, Bretagne, France
Mentions légales -

Ce site n'utilise pas de cookies

- Propulsé par Lumy © 2024 Radio BOA