BOA logo

Du sucre en Bretagne

A-du pe pas - Par Radio Bro Gwened

13 février 2017

Dans cet épisode
on discute :

Breizh sukr entend créer en Bretagne une filière de betteraves sucrières biologiques de la production de betteraves à la transformation via une mini-sucrerie spécialisée. Le projet avance bien avec des essais de plantation concluants menés sur différentes parcelles réparties sur toute la Bretagne, d'autres essais suivront cette année ainsi que des recherches sur des process de transformation menés avec la plate-forme Prodiabio de l'IUT de Pontivy pour aboutir à la construction d'une mini-sucrerie, économe en eau et respectueuse de l'environnement. L'objectif vise à produire 5.000 tonnes de sucre non raffiné à partir de 500 hectares de culture de betteraves Bio, des investisseurs sont d'ores et déjà prêts à relever le défi.
Cofinancé par
Logo BOA
Logo BOA
Radio BOA
3 rue de Pont-Aven
29300 Quimperlé, Bretagne, France
Mentions légales -

Ce site n'utilise pas de cookies

- Propulsé par Lumy © 2024 Radio BOA