Plum'FM et Timbre FM ont installé leurs micros lors de la 26ème édition de la Foire Bio de Muzillac le samedi 25/09. Ce plateau radio s'inscrivait dans le cadre du projet "L'alimentation autrement", piloté par la CORLAB, la Coordination des Radios Locales et Associatives de Bretagne, en partenariat avec la Maison de la Consommation et de l'Environnement, la Confédération Bretonne pour l'Environnement et la Nature, et l'Agence de la Transition Ecologique. Comment assurer une autre alimentation en restauration collective ou dans les restaurants? Six invité.e.s étaient réuni.e.s pour aborder cette vaste question qui mêle aussi bien des enjeux de santé publique, de développement durable, local et solidaire, d'économie et de politique: Joël Labbé, sénateur du Morbihan; Dominique Raulo, élu à Billiers, agriculteur bio de Muzillac et membre de la Confédération paysanne; Jean-Charles Métayer, agriculteur bio sur Colpo et nouvellement élu président du GAB56; Aline Pons, diététicienne à Questembert et membre du collectif Les pieds dans le plat; Baptiste Fournier, chef cuisinier du restaurant L'Empreinte à Vannes; et Maxime Nouail, chef étoilé du restaurant gastronomique du Domaine de Rochevillaine de Billiers. Un grand merci à l'équipe de Terre en vie, organisatrice de la Foire Bio, qui a permis à nos 2 radios d'organiser ce beau plateau radio. Un grand merci à nos invité.e.s, à Mathieu de Timbre FM pour la co-animation, et aux techniciens Loïc de Timbre FM et JB de Plum'FM. Nous vous souhaitons une bonne écoute.